To Be a Good Learner

Belajar Photoshop: Manipulasi Foto dengan Pen Tool

Yuhuyyyy, saya datang kembali, sobat! Kali ini akan membawakan tutorial mengenai salah satu senjata sakti mandraguna-nya Photoshop. Namanya Pen Tool. Kenapa saya bilang sakti? Karena… dengan Pen Tool, kamu bisa memanipulasi foto dengan cukup “sempurna”. Misalnya, kamu bisa melakukan manipulasi terhadap foto di mana kamu (misalnya) sedang berdiri di depan teras rumah dengan gaya bengong… Continue reading Belajar Photoshop: Manipulasi Foto dengan Pen Tool

To Be a Good Learner

Belajar Photoshop: Teknik Masking dengan Motion Blur

Yippy, tutorial keempat nih πŸ˜€ Dan, masih membahas soal masking. Kawan, jangan bosan yak. Soalnya kata guru saya teh, masking itu salah satu teknik paling pentingnya Photoshop loh. Langsung aja deh, di tutorial kali ini, saya mau membuat foto seorang pelari wanita cilik yang sedang berlari menjadi lebih fantastis lagi. “Like a bionic woman!”, yaa,… Continue reading Belajar Photoshop: Teknik Masking dengan Motion Blur

Cuap Cuap

Berkaca mengenai Pendidikan dari 3 Idiots

Bloggers, kali ini, mari kita bicara film. How about 3 Idiots? I bet all of you have heard about 3 Idiots before. Yap, 3 Idiots… film Hindi terbaru yang luar biasa. Bloody awesome! Campuran komedi dan drama cerdas yang sangat menghibur dan membekas. Setidaknya buat saya atau mungkin buat kamu juga? Hehehe.. Owkay, sebenarnya banyak… Continue reading Berkaca mengenai Pendidikan dari 3 Idiots

To Be a Good Learner

Belajar Photoshop: Teknik Masking dengan Gaussian Blur

Yay, akhirnya, 3rd tutorial! Masih membahas soal teknik masking, tapi kali ini ditambah dengan teknik gaussian blur. Untuk teknik ini, kita akan memakai contoh foto dua orang pelari yang sedang berlomba dan dengan gaussian blur membuat pelari yang paling depan menjadi fokus dari foto tersebut. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut: 1. Buka foto pelari di bawah… Continue reading Belajar Photoshop: Teknik Masking dengan Gaussian Blur

To Be a Good Learner

Belajar Photoshop: Teknik Masking Hitam Putih

Welcome to the 2nd tutorial! πŸ™‚ Kali ini, kita bakalan belajar soal teknik masking hitam putih. Errr, actually, saya gak tau judulnya pas apa gak, saya asal namain aja tuh hehe ^^. Intinya, sih, kali ini, kita akan mencoba untuk membuat salah satu koleksi foto memorable kita menjadi lebih memorable lagi dengan membuat foto tersebut… Continue reading Belajar Photoshop: Teknik Masking Hitam Putih

To Be a Good Learner

Belajar Photoshop: Teknik Masking Dasar

Salah satu postingan dalam rangka mengikat ilmu lagi nih, guys.. >.< Jadi, ceritanya, beberapa minggu ini, saya lagi belajar desain grafis dengan menggunakan Photoshop, Corel Draw, dan Freehand. Nah, daripada ilmunya cuman berhenti di saya doang, saya coba share yang pernah saya dapet, ya, walau masih cupuw, hehe. Lagian, katanya, kalau sudah belajar, dengan mengajarkannya… Continue reading Belajar Photoshop: Teknik Masking Dasar