To Be a Good Learner

Belajar Photoshop: Teknik Masking Hitam Putih

Welcome to the 2nd tutorial!🙂

Kali ini, kita bakalan belajar soal teknik masking hitam putih. Errr, actually, saya gak tau judulnya pas apa gak, saya asal namain aja tuh hehe ^^. Intinya, sih, kali ini, kita akan mencoba untuk membuat salah satu koleksi foto memorable kita menjadi lebih memorable lagi dengan membuat foto tersebut menjadi hitam putih dan memberikan warna hanya kepada sesuatu/seseorang yang sangat spesial dalam foto tersebut (blah, panjang bener kalimatnya! gak efektif hahaha >.<).

Langsung aja nyok!

* * *

1. Kali ini, kita akan memakai foto Lindsay Lohan yang sedang merayakan hari lahirnya ke-22. Don’t ask me why.. I just can’t find another photos that suit this tutorial best *halah*😛

Yak, untuk mendownloadnya, tinggal klik kanan lalu Save Image As🙂

Sumber: LINK

2. Setelah membuka foto tersebut di Photoshop, lantas yang perlu kita lakukan adalah membuat layer baru dengan gambar yang sama (layer via COPY). Sederhananya, tinggal klik Ctrl + J

3. Langkah selanjutnya adalah membuat foto tersebut menjadi hitam putih. Mudah saja, tinggal klik Image –> Adjustments –> Desaturate

4. Setelah itu buatlah masking, dengan menekan tombol Add Layer Mask

5. Sapukan brush Anda, di atas foto mbak Lindsay Lohan supaya ia menjadi berwarna dan menjadi fokus di antara sekelilingnya yang hitam putih😀

Dan akhirnya, jadilah mba Lindsay Lohan seperti memiliki aura yang cerah dibandingkan lainnya dalam foto ini ^^

Sekian tutorial kali ini. Terimakasih! Semoga bermanfaat, hehe😛

8 thoughts on “Belajar Photoshop: Teknik Masking Hitam Putih

  1. Wah leni, info ini simpel tapi sangat bermanfaat buat ane nih hehehe.Coba Leni tulis tutorial photoshop rutin di portal deBlogger, pasti tambah keren deh (evil_grin)

    Thanks tutorialnya (rock)

    1. Hmm, nulis tutorial photoshop ya kang? Sebenernya sih ilmu Leni masih dikit, masih newbie juga di Photoshop, tapi boleh sih dicoba, sekalian untuk mengikat ilmu dari yang udah dipelajarin hehe😀

      Tapi, untuk tulisan besok mungkin Leni mau nulis review film 3 Idiots aja hehe

  2. mbak Leni salam kenal…
    itu uda tak coba mbak..
    tapi kok aku musti ngasih warna sendiri yaa setelah di jadiin poto hitem putih…
    jadinya gak rapi ddeh..:/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s