Institut Ibu Profesional

Pekan Literasi Keluarga Shidqi – Hari 7 & 8

Hari 7 Kali ini, Kakak berhasil menambah 2 daun lagi di pohon literasi. Pertama, didapat dari kegiatan mengaji. Kakak mengaji dengan cukup riang dan lancar. Fokus belajarnya kali ini adalah belajar mengaji panjang pendek.  Daun kedua didapat dari membaca buku seri Maisy tentang menginap di rumah teman. Kakak sangat suka buku-buku Maisy. Dan tidak pernah… Continue reading Pekan Literasi Keluarga Shidqi – Hari 7 & 8

Institut Ibu Profesional

Pekan Literasi Keluarga Shidqi – Hari 6

Alhamdulillah, hari ini suami kembali berkesempatan membacakan buku untuk anak-anak. Selepas Maghrib dan mengaji, suami membacakan cerita Nabi Musa untuk Kakak. Sedangkan saya tidak bisa ikut serta mendengarkan karena si Adik sudah ngantuk sekali dan minta tidur. Malamnya, setelah anak-anak tidur lelap, suami cerita kalau cerita Nabi Musa ke Kakak tadi belum selesai. Karena cukup… Continue reading Pekan Literasi Keluarga Shidqi – Hari 6

Adv

Mie Korea Halal? Arirang Aja!

Horeee! Akhirnya ya, saya berkesempatan juga bikin review soal mie instan Korea yang lagi NgeHITZZ di jagad socmed. Namanya Mie Arirang. Dah pada tahu? Kalo belum berarti kamu kurang piknik XP #dilemparbatako Saya dan suami biasanya maju mundur nyobain berbagai macam mie instan Korea atau Jepang yang sudah lebih dulu populer. Alasannya karena ragu akan… Continue reading Mie Korea Halal? Arirang Aja!

Adv · MP-ASI · Parenting

Kreatif Menyajikan Makanan Bayi Bergizi bersama Milna Organik

Beberapa waktu lalu, saya sempat bercerita tentang kisah MP-ASI dini anak kedua saya, Sofia. Untuk yang belum tahu, MP-ASI itu maksudnya Makanan Pendamping ASI, makanan pertama yang diberikan kepada bayi setelah 6 bulan hanya meminum ASI (Air Susu Ibu) secara eksklusif. Baca juga: Perjalanan MP-ASI (Dini) Sofia Ketika itu, dokter menyarankan pada saya untuk memberikan… Continue reading Kreatif Menyajikan Makanan Bayi Bergizi bersama Milna Organik

Adv · Tips dan Trik

Aloclair Plus: Rekomendasi Ampuh Atasi Sariawan

Kehadiran suami dan anak-anak adalah salah satu hal yang sangat saya syukuri dalam hidup ini. Mereka membuat hidup saya lengkap sebagai seorang istri dan juga ibu. Mereka mewarnai hari-hari saya dengan warna warni pelangi. Apalah jadinya saya tanpa mereka. Tanpa suami yang pengertian dan sigap membantu saya mengurus rumah juga anak-anak. Tanpa canda tawa si… Continue reading Aloclair Plus: Rekomendasi Ampuh Atasi Sariawan

Adv · Parenting

5 Rekomendasi Hadiah Bermanfaat untuk Ibu Melahirkan

Momen melahirkan buah hati adalah momen sangat spesial untuk setiap ibu. Tentu saja, kita sebagai teman, kerabat ataupun orang terdekatnya juga turut merasakan kebahagiaannya. Selain melalui ucapan selamat beserta doa, salah satu bentuk kebahagiaan kita adalah dengan turut memberikan hadiah bagi sang ibu. Untuk orang-orang yang suka mikir ribet kayak saya, milih-milih hadiah untuk ibu… Continue reading 5 Rekomendasi Hadiah Bermanfaat untuk Ibu Melahirkan

Parenting

Optimalkan Kecerdasan Anak dengan Bermain!

​Bermain. Siapa yang gak suka kegiatan bermain? Bagi orang dewasa, kegiatan bermain ini bisa jadi pelepas penat dari segala rutinitas harian. Entah bermain game di gadget masing-masing atau bermain olahraga fisik bersama teman.  Bagi anak-anak, terutama balita, kegiatan bermain ini lebih penting dari sekedar penggembira! Bermain adalah salah satu cara efektif untuk belajar dan menstimulasi… Continue reading Optimalkan Kecerdasan Anak dengan Bermain!